wikilino in Welzow gestartet

Das innovative Bildungsprojekt wikilino startete im Januar und wird in 10 Lausitzer Kitas vom Leipziger Verein momelino e. V. durchgeführt.

Das wikilino Bildungsprogramm beginnt stets mit einem digitalen Workshop, durch den die Kinder spielerisch und über einen kulturellen Lernansatz an verschiedene Themen u. a. aus der Welt der Technik (Fahrrad), Mathematik (Geld) oder Musik (Instrument) herangeführt werden. Umfangreiche Lern- und Spielmaterialen ermöglichen anschließend eine individuelle Weiterführung und Integration der Themen in den Kita-Alltag, wobei der Projekterfinder bei Bedarf behilflich ist. Die Methoden bereiten den Kindern Spaß und wecken ihre Neugierde. Das fachübergreifende Lernen wird damit zum festen Bestandteil der frühkindlichen Bildung in den Einrichtungen. Aktuell nehmen Kitas aus Welzow, Spremberg, Forst, Schleife und Weißwasser daran teil.

Mehr zum Projekt unter: www.momelino.info